嘉达高科自立研发反射隔热涂料无效升高室温

By | 2020年7月29日

建材网】活动的较后一站,深圳市民们来到位于南山区科技园的深圳市嘉达高科产业发展有限公司的研发大楼参观。作为国内建筑新材料行业的龙头企业,这里所采用的废旧塑料处理技术和建筑垃圾回收处理再利用机制都走在行业的前头。这一站,市民们有机会直观了解嘉达运用自主创新的核心技术无机改性技术,利用废弃物作为添加剂及填料,将各种废弃材料等进行环保无害的再生处理,变废为宝,形成集防火、保温、防水、装饰等为一体的新型建筑材料,开辟了复合材料的应用新领域。
  
  嘉达高科的技术讲解员熊先生向市民介绍,嘉达将平时生活中的白色污染物通过收购、熔解制作成“油水合一”的黏合剂添加到经过再生处理的废弃建筑垃圾中,形成集防火、保温、防水、装饰等为一体的新型建筑材料。这些材料在国家体育场、上海国际航运中心、首都国际机场等108个城市大型建筑中都被使用。
  
  “就拿咱身边的例子说,大运会主场馆前期工程的遮阳板就是采用了我们变废为宝的技术。与传统材料不同,我们的新型建材不仅环保,同时还能降低材质的放射性和毒性挥发。可以说是既环保又安全”。听着熊先生的细致介绍,市民们纷纷啧啧称赞。
  
  “既然这样的新材料要通过层层工序加工,那造价是否很高?普通家庭能承担吗?”市民林先生忍不住向讲解员提问。“实际上,我们的产品比许多原生态产品要便宜很多。因为通过循环处理,我们的原材料是可以反复利用的,这样既节省了能源消耗也降低了原料成本。”
  
  随后,在工作人员的带领下,市民们来到嘉达的功能材料实验室参观。这里的大多数新型材料都是通过利用公司的核心技术无机改性技术制作而成,即将各种废弃材料进行环保无害的再生处理,形成绿色节能的新材料。这些新型材料无论是融水还是抗折性都比传统材料好。
  
  值得一提的是,嘉达高科自主生产的反射隔热涂料能有效降低室内温度,在炎热的夏天使屋内即使不开空调也能比室外凉快十多度。而玻璃隔热涂料则能免去为汽车贴膜的烦恼,既环保又方便。