卫浴企业概念营销 需以过硬的品质作撑持

By | 2020年7月29日

建材网】如今的家居行业市场,在每一次新产品上市之前,企业一般都会通过概念营销为消费者传递新的消费观念、变化趋势和生活标准,然后再推出即将应市的产品信息,让消费者未见产品,已闻其声。如今,不少卫浴企业在推广新品时大谈家庭概念、环保概念等等,但卫浴产品质量参差不齐,部分服务内容充满虚假信息。那么,在这样一片乱象之下,卫浴企业该如何做到名副其实呢?
  卫浴企业玩概念营销,需以过硬的质量作支撑
  当前,很多企业还停留在玩产品概念,没有具体的执行。概念只能是概念,并不能成为企业的盈利点。尤其是现在市场上出现的“幸福”“生活”“家庭”等概念成为热门话题,由于众多品牌的一拥而上,极尽可能的打“擦边球”,使之逐渐成为漂浮纸张和宣传中的词语。
  由此可见,产品概念要有,但产品质量及其自身也需要具备。在如今的时代,虽然产品营销概念可以吸引消费者的关注,但没有产品及过硬的质量作支撑,那么企业也不可能获得市场的认可。因此,产品以及其本身的质量问题仍然走在靠前线,是所有卫浴企业都不应抛弃的真理。
  概念营销需落地情感,完善服务仍是关键点
  众所周知,现在的产品一旦涉及情感,就会比其他产品受欢迎的。因此,对卫浴企业而言,落地情感或许是一个夺得市场的好机会。首先,卫浴产品自身要具备一定的情感概念,即时代下的环保概念、家庭概念等等。再来,营销过程中要具备一定的情感服务,即使用某些唤起消费者情感的卖场布置等。
  现如今,消费者主体的转化使得卫浴企业必须从一般产品开发过渡到更具情感意识的产品开发,这是市场供求关系变化和竞争的必然结果,也是卫浴企业市场营销水平质的飞跃。这在一定程度上给企业提出了更高的要求,为企业带来了更困难的挑战,但也是其赢得客户、夺得市场的有效手段。
  对卫浴企业而言,充分发挥概念营销开拓市场先声夺人的作用,需以产品质量作为支撑。只有落实贯彻质量为上的战略方针,并辅以适当的情感营销,才能发挥产品与消费者情感的相互促进作用,使产品的宣传更加生动有力。